Um tinto do Alentejo, um branco do Douro e um vinho Madeira com 50 anos venceram a prova "TOP 10 Vinhos Portugueses" da Essência do Vinho deste ano, que decorreu quinta-feira no Palácio da Bolsa, no Porto. Os vinhos vencedores foram eleitos por um painel composto por "mais de 30 jurados de 13 nacionalidades", entre jornalistas, bloguistas, escanções e outros especialistas, informou hoje a organização em nota enviada à agência Lusa.
Os rebuçados de funcho artesanais da Fábrica Santo António, no Funchal, transformaram-se numa das guloseimas mais procuradas por madeirenses e turistas, integrando agora o cabaz de produtos típicos do arquipélago, já com exportação em curso para Inglaterra e Estados Unidos.
O Luxemburgo foi a última etapa da visita do secretário de Estado das Comunidades Portugueses a três países. José Luís Carneiro tinha na agenda encontros com dirigentes associativos e representantes sindicais. No Grão-Ducado, o governante alertou para a necessidade de os portugueses se informarem antes de emigrar, para evitar situações de precariedade e exploração.
Adriano Neves concorre na categoria ‘Open Travel’ com uma fotografia registada no Chile. Uma fotografia na Patagónia chilena deu, a Adriano Neves, um lugar entre os finalistas dos Prémios Mundiais de Fotografia Sony. É o único português entre cerca de 270 representantes de mais de 60 países.
O Centro de Formação e Investigação em Turismo da Universidade da Madeira (CFIT-UMa) promoveu esta semana no Auditório da Reitoria, ao Colégio dos Jesuítas, a palestra ‘Os Custos da Insularidade no Turismo’, tendo como oradores José Lopes, Diretor Comercial da Easyjet para Portugal, e Josep Valls, Coordenador do CFIT-UMa.