A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira divulgou que estará presente no XXIII Capítulo da Academie du Cep, que se realiza no próximo dia 16, durante as festas das vindimas na localidade de Russin, no Cantão de Genebra, Suíça. A academia gastronómica madeirense marcará também presença no dia 17 de Setembro no Capítulo da Confrérie des Moutardes de Dijon,em França.

 

O presidente do Governo Regional da Madeira, Miguel Albuquerque recebeu hoje o embaixador da Turquia em Lisboa, Hasan Gögüs.

 

A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira estará presente no XXIII capítulo da ‘Academie du Cep’, certame que se realiza no próximo dia 16 durante as festas das vindimas na localidade de Russin, no Cantão de Genebra, Suíça, prosseguindo a participação no dia 17 de Setembro, onde estará igualmente presente na ‘Confrérie des Moutardes’ em Dijon, França.

 

Neste momento, a instituição está moribunda, mas o ‘presidente eleito’ promete tudo fazer para dar nova vida à Casa da Madeira, um futuro que terá de passar pelos jovens, nomeadamente, os estudantes.

 

Para muitos e sobretudo os das gerações dos anos 50/60 e anteriores, os madeirenses ditos “emigrantes” são, lamentavelmente ainda, vistos como pessoas incultas e agarrados ao passado. Pura Ilusão!