O Bolo do Caco da Madeira e o Pão de Casa da Madeira vão ter proteção comunitária. Um trabalho a ser feito pela Qualifica e a Associação de Industriais de Panificação, Pastelaria e Confeitaria da Região Autónoma da Madeira (AIPCRAM) que estão a trabalhar desde 2012 para esse objetivo.
Ana Soeiro, diretora executiva da Qualifica/OriGin em Portugal e vice-presidente para a Europa começa por explicar: «O primeiro requisito é que só se podem fazer Pão de Casa da Madeira e Bolo do Caco da Madeira na Região e o segundo tem a ver com a textura, o peso, a cor, a dimensão e o miolo».
Um dos processos está em conhecer, entre os melhores panificadores da Região, quais as receitas que usam.
Nesse sentido, Élvio Camacho, presidente da AIPCRAM, disse ter aproveitado o Concurso de Pão Regional da Madeira para reconhecer os grandes apreciadores e conhecedores destes pães tipícos para darem a conhecer o seu critério e ajudar na criação de um caderno de especificações.
Leia a reportagem na íntegra na Torre de Vigia da edição de hoje do JM.